Кондиционеры и системы вентиляции для баров, кафе, ресторанов

Кондиционирование ресторанов, баров и кафе состоит из нескольких частей: вентиляция кухни, горячего цеха; кондиционирование зала кафе и бара с танцзалом (причем, с разделением на курящий и некурящий залы); кондиционирование административных и бытовых помещений (санузлы, гардероб). Все эти помещения обладают различными характеристиками и предъявляют к системе кондиционирования свои требования, а потому, выбрать подходящую систему кондиционирования самостоятельно – более чем сложно. Нужно помнить и о том, что проектировать систему кондиционирования кафе или ресторана следует в строгом соответствии с санитарными нормами и правилами, в которых определены необходимые требования, а сам проект необходимо согласовать в СЭС. Поэтому, перед окончательным выбором кондиционера лучше всего обратиться за консультацией к специалисту.

Для зала кафе или ресторана скорее всего подойдёт сплит-система кассетного или канального типа . Эти системы устанавливаются за подвесным или подшивным потолком, а потому не нарушают сложившегося интерьера. Обычно такие кондиционеры располагаются над центром помещения, что позволяет создавать максимально ровный температурный фон, а кроме того, они практически бесшумны.

Сплит-система кассетного типа

Преимущество кассетного кондиционера — равномерное распределение воздушного потока по четырем направлениям, что позволяет использовать всего один кондиционер для охлаждения большого помещения, и делает его незаменимым в помещениях сложной формы. Кассетный кондиционер не нарушает сложившегося интерьера — при его установке в помещении видна только декоративная решётка.

Сплит-системы канального типа

При использовании сплит-системы канального типа распределение охлажденного воздуха осуществляется по системе воздуховодов. Принципиальное отличие канального кондиционера от остальных сплит-систем — в возможности подачи свежего воздуха с улицы в объёмах, необходимых для полноценной вентиляции кондиционируемых помещений. С помощью системы воздуховодов воздух подается в помещение одновременно с двух, трех, пяти, десяти и более сторон, а при необходимости его можно распределить сразу на несколько помещений.

Сплит-системы настенного типа

Если фальшпотолок отсутствует, подойдут и сплит-системы настенного типа. Настенная сплит-система – самая распространенная модель кондиционеров, её выпускают абсолютно все существующие сегодня компании. При своей относительно невысокой стоимости, настенные кондиционеры замечательно справляются со своими функциями. Они компактны и неплохо вписываются практически в любой интерьер. Правда, использовать настенную сплит-систему можно только в одном помещении – на два, или тем более три, её уже не хватит.

Какая система кондиционирования не была бы установлена в ресторане, гостям должно быть комфортно и уютно – лучше, чем дома, и намного лучше, чем на улице. 

Среди множества производителей климатической техники наиболее подходящие для кафе, баров и ресторанов кондиционеры Dekker, Gree, Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy, Panasonic, McQuay, Daikin  и т. п. Техника этих брендов прослужит на много дольше других. Такие кондиционеры отличает высокая надежность, длительный срок службы эксплуатации, современный дизайн, подходящий к любому интерьеру, а так же отсутствие шума во время работы.

Заказать расчет стоимости проектирования и монтажа инженерных систем можно у наших специалистов по телефону +38 (044) 451-52-52, +38 (044) 451-52-55 или на сайте: zhara.kiev.ua.