Кондиционирование ресторанов, баров и кафе состоит из нескольких частей: вентиляция кухни, горячего цеха; кондиционирование зала кафе и бара с танцзалом (причем, с разделением на курящий и некурящий залы); кондиционирование административных и бытовых помещений (санузлы, гардероб). Все эти помещения обладают различными характеристиками и предъявляют к системе кондиционирования свои требования, а потому, выбрать подходящую систему кондиционирования самостоятельно – более чем сложно. Нужно помнить и о том, что проектировать систему кондиционирования кафе или ресторана следует в строгом соответствии с санитарными нормами и правилами, в которых определены необходимые требования, а сам проект необходимо согласовать в СЭС. Поэтому, перед окончательным выбором кондиционера лучше всего обратиться за консультацией к специалисту.

Для зала кафе или ресторана скорее всего подойдёт сплит-система кассетного или канального типа . Эти системы устанавливаются за подвесным или подшивным потолком, а потому не нарушают сложившегося интерьера. Обычно такие кондиционеры располагаются над центром помещения, что позволяет создавать максимально ровный температурный фон, а кроме того, они практически бесшумны.

Спліт-система касетного типу
Сплит-системы канального типа
Сплит-системы настенного типа

Преимущество кассетного кондиционера — равномерное распределение воздушного потока по четырем направлениям, что позволяет использовать всего один кондиционер для охлаждения большого помещения, и делает его незаменимым в помещениях сложной формы. Кассетный кондиционер не нарушает сложившегося интерьера — при его установке в помещении видна только декоративная решётка.

При использовании сплит-системы канального типа распределение охлажденного воздуха осуществляется по системе воздуховодов. Принципиальное отличие канального кондиционера от остальных сплит-систем — в возможности подачи свежего воздуха с улицы в объёмах, необходимых для полноценной вентиляции кондиционируемых помещений. С помощью системы воздуховодов воздух подается в помещение одновременно с двух, трех, пяти, десяти и более сторон, а при необходимости его можно распределить сразу на несколько помещений.

Если фальшпотолок отсутствует, подойдут и сплит-системы настенного типа. Настенная сплит-система — самая распространенная модель кондиционеров, её выпускают абсолютно все существующие сегодня компании. При своей относительно невысокой стоимости, настенные кондиционеры замечательно справляются со своими функциями. Они компактны и неплохо вписываются практически в любой интерьер. Правда, использовать настенную сплит-систему можно только в одном помещении – на два, или тем более три, её уже не хватит.

Какая система кондиционирования не была бы установлена в ресторане, гостям должно быть комфортно и уютно – лучше, чем дома, и намного лучше, чем на улице. 

Среди множества производителей климатической техники наиболее подходящие для кафе, баров и ресторанов кондиционеры Dekker, Gree, Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy, Panasonic, McQuay, Daikin  и т. п. Техника этих брендов прослужит на много дольше других. Такие кондиционеры отличает высокая надежность, длительный срок службы эксплуатации, современный дизайн, подходящий к любому интерьеру, а так же отсутствие шума во время работы.

Заказать расчет стоимости проектирования и монтажа инженерных систем можно у наших специалистов по телефону +38 (044) 451-52-52, +38 (044) 451-52-55 или на сайте: zhara.kiev.ua.

 

Рестораны, а также кафе – это очень сложные помещения, с точки зрения организации пространства внутри. Традиционно, эти пространства делятся на несколько зон: рабочую и гостевую. Ежедневно в таких заведениях находится множество людей – посетители, официанты, повара и другой персонал. Очень важно не забывать о том, что довольный гость – это прибыль заведения и приятный отзыв для привлечения новых клиентов. Клиенту, впрочем, как и сотрудникам заведения, важно чувствовать себя внутри комфортно и безопасно. Это – те самые базовые потребности, которые важно удовлетворять владельцам общественных заведений. Атмосфера уюта во многом зависит от климатической системы, которой оборудовано пространство. Помимо свежести и чистоты воздуха, это еще и отсутствие каких-либо микробов, повышенного уровня влажности и так далее. Вряд ли возможно обойтись без системы вентиляции и кондиционеров в барах, кафе и ресторанах. Наличие важных элементов позволяет обеспечить нужную, комфортную температуру, очистку воздуха от пыли в помещении, и от лишних (часто неприятных) запахов и, конечно же, правильный уровень влажности.

 

Зачем в местах общественного питания нужны такие системы

Главная цель гостей, которые приходят в такие заведения – перекусить, хорошо провести время в компании близких. А там, где еда, там и запахи, которые доносятся с кухни. Согласитесь, если эти ароматы насквозь пропитывают гостевое пространство – это даже не моветон. Вряд ли посетителям будет приятно находиться в месте, где вся мебель уже пропахла чем-то жареным, например.

 

Наличие системы вентиляции и кондиционирования в местах, которые посещают люди, предполагает обеспечение пространства хорошим и качественным вытяжным отверстием на кухне. Она не позволяет проникнуть запахам в зал для гостей. Не менее значимым фактором является и поддержка температуры воздуха в помещении, где находятся люди. Комфортный температурный режим – это плюс не только для общей атмосферы заведения, но и благоприятное воздействие на эксплуатационные характеристики самого здания. Помимо удобства и важности таких систем, в подобных заведениях обязательно действуют санитарные нормы, согласно которым установленные элементы обязательно должны соответствовать предъявляемым стандартам. Потому, проектирование систем климат контроля в местах общественного питания – необходимость. И доверить этот непростой процесс стоит специалистам Ukrainian Technical Company.

 

Кондиционер для ресторана: особенности, о которых нужно знать

От правильно выбора хорошей системы зависит не только комфортная обстановка в целом. Важно создать качественные условия для людей, которые работают в заведении и, одновременно, для клиентов, которые будут посещать ресторан. Мало кто задумывается о том, что система кондиционировании и вентиляции непосредственно влияет и на хранение продуктов питания. Они должны находиться в условиях правильного температурного режима. Вы сейчас думаете о холодильниках? Разумеется, без них никуда. Но эксплуатационные характеристики этого агрегата и эффективность, корректность его работы напрямую зависят от микроклимата. Определить правильную схему вентиляций и кондиционеров в ресторане довольно просто. Единственное – важно учитывать целый комплекс факторов. Вы можете не вникать в тонкости, ведь мастера Ukrainian Technical Company готовы выполнить эту работу на высоком, качественном уровне. Чтобы с первого раза все сделать правильно и вам потом не пришлось вносить какие-либо изменения и тратить дополнительные средства – доверьтесь опытным профессионалам в этой сфере, которые с легкостью порекомендуют для вас оптимальные товары и произведут качественную установку.

 

Для беспрепятственной работы заведения был создан свод унифицированных правил и нормативов, соблюдение которых – обязательно для всех мест общественного питания. Тут же детально расписаны все требования по части климатической системы внутри здания, о вентиляции и кондиционировании. Для небольших организаций, которые рассчитаны на обслуживания не более чем 50 человек, возможно установить систему единую, которая объединяет зал и горячий цех. А вот в более крупных организациях обязательно нужно устанавливать более сложные системы, профессиональные, дифференцированные комплексы, которые должны отдельно разрабатываться для различных помещений. Выбирая кондиционеры для ресторана, или разрабатывая целую климатическую систему внутри заведения – стоит обратиться в Ukrainian Technical Company, поскольку неопытным людям довольно сложно продумать все детали. Так, например, для каждого отдельно взятого пространства действуют свои правила, которые нужно учитывать. И даже в самом маленьком заведении объединяют следующие помещения:

  • Главный зал, где отдыхают клиенты. В некоторых заведениях он делится на пространство для курящих и некурящих. И тут важно подумать о дополнительных мощных вытяжках.
  • Кухня, которую делят на разные цеха: в котором занимаются горячим, место для работы с заготовками, для мытья посуды и так далее.
  • Холодильные камеры. Часто, особенно если речь о больших заведениях, под эту технику отводят отдельные комнаты и поддержание правильного температурного режима и уровня влажности в них – необходимость.
  • Рабочие кабинеты и подсобки. Уборная для персонала и отдельная – для гостей.

 

Важные моменты про кондиционеры для бара

Всем известны ключевые функции кондиционеров в заведение. Главное их предназначение – поддержание оптимальных параметры микроклимата: в жаркие дни – понижать температуру в помещении, а в холодное время года – подогревать воздух в залах. Производители техники неустанно придумывают что-то новое, адаптируют свои товары под разные потребности. Потому, если речь идет о кондиционерах, то вниманию покупателей будет представлена целая линейка товаров, которые созданы с учетом всех требований к климатическим системам в местах общественного питания. Важную роль играет и увлажнение воздуха внутри пространства, и его качественная очистка. При этом, кондиционеры для бара должны быть экономными в эксплуатации, отличаться мощностью и работать в бесшумном режиме. Все это – залог комфорта и уюта внутри заведения.

 

Систем кондиционирования сейчас очень много. Разные производители стараются максимально точно угодить потребностям заведений. В барах и ресторанах рекомендуется применять сплит-систему, которая делится на некоторые типы:

  • Канальные кондиционеры – это очень мощный и надежный агрегат, который с легкость поддерживает микроклимат в больших заведениях. Но установка его имеет некие особенности: его прячут под фальшпотолок. Потому, позволить себе такое решение могут те, у кого пространство отличается высокими потолками.
  • Настенные – это обыкновенный, очень компактный и, к тому же, довольно бюджетный вариант, который крепится к стенам в небольшом зале. Это привычные кондиционеры, которые часто используются в быту. Минус их в том, что специфика монтажа предполагает возможность установки только возле окна, а мощности одного агрегата хватит только на ту комнату, в которой он установлен.
  • Кассетные – такой аппарат лучше всего располагать в центре, например, над обеденным столом. Он помогает создать правильный температурный режим, который будет одинаковым во всем зале. Стоит учитывать, что и такие кондиционеры в барах и других заведениях нужно устанавливать в местах где имеются высокие потолки.
  • Напольно-потолочные кондиционеры – модель идеальна для маленького заведения.
  • Чиллер-фэнкойл – этот аппарат подойдет для заведений, которые имеют несколько этажей. Такая система позволит существенно сэкономить деньги на установке и дальнейшем обслуживании.

Впрочем, каждая из этих моделей позволит заведению соответствовать стандартам и нормам. Стоит только задуматься об удобстве и правильном расположении, чтобы наличие системы не мешало работе персонала и не снижало уровень комфорта посетителей.

 

Правильная и профессиональная установка кондиционеров для кафе убережет владельца от ненужных проблем

Качественное и удобное расположение кондиционеров в заведении – это не просто соответствие нормам «для галочки». Это – залог успеха, репутация заведения, количество клиентов и их отзывы. Вы можете отлично продумать дизайн, разработать лучшее меню, продумать ценовую политику и программу лояльности… Но какой в этом всем смысл, если в вашем заведении всегда дискомфортно, нет свежего воздуха или повышенный уровень влажности? Действительно, развивая собственное кафе, необходимо учитывать множество факторов. И первое, о чем стоит подумать – это о системе кондиционирования и вентиляции. Причем сделать это стоит еще на стадии ремонта. Важно, чтобы выбранная система могла поддерживать микроклимат и, при этом, не портить дизайн пространства.

 

Различные места общепита – это заведения, у которых повышен тепловой приток. Именно поэтому так важно, чтобы системы кондиционеров для кафе были мощными и очень надежными. Ваша задача – суметь избавить посетителей от ненужных запахов из кухни и, при этом, создать оптимальный температурный режим, и никого не заморозить 😉 Важно не просто купить климат контроль, но и правильно, грамотно его установить. Учесть все нюансы и детали здания. Верно установленные кондиционеры не только сделают заведение комфортным для посещения, но и продлят срок службы аппарата.

 

Кондиционеры для бара Ukrainian Technical Company

Ukrainian Technical Company находится в городе Киеве, но работаем мы по всей Украине. За годы своего существования и активной работы, мы сумели определить для себя тех производителей, с которыми сотрудничаем на протяжении длительного периода и, как следствие, уверены в качестве тех или иных товаров. Мы постоянно в курсе всех новинок, что появляются на рынке. Специалисты компании компетентны, с легкостью проведут все необходимые расчеты, помогут выбрать кондиционеры, системы вентиляции и прочие атрибуты, которые нужны для вашего заведения. А вот некоторые наши преимущества:

  • Мы строго соблюдаем сроки окончания нашей работы.
  • Мы имеем огромный опыт в сфере установки кондиционеров для бара, ресторана, кафе. Наш опыт позволяет проводить все работы качественно.
  • Специалисты Ukrainian Technical Company с легкостью могут проконсультировать клиента, помочь в выборе модели, которая прослужит много лет, будет соответствовать потребностям и удовлетворять как по части функционала, так и по бюджету.
  • Чистая работа. Мы гарантируем вам минимум шума и мусора.

Хороший ассортимент качественной продукции от производителей, товары которых мы покупаем и к себе домой.