Homey & Alexa — различия, совместимость и сотрудничество

Homey — это платформа «Умный дом», предназначенная для объединения всех ваших беспроводных и интеллектуальных устройств в одном месте. Это объяснение, которое мы часто даем, чтобы описать Homey одним предложением. На что многие люди отвечают: «Как Alexa?». Это совершенно логично. Наш ответ? «Ээээ, несколько…»

Точно так же, как Homey, Alexa создает «Умный дом». Однако, помимо того, что они дублируют некоторые характеристики, между ними также есть много различий. Во всяком случае, продукты Homey и Alexa скорее помогают друг другу, чем заменяют друг друга. Позвольте нам объяснить.

Примечание: для простоты мы сравним Homey, включая платформу и экосистему Homey, с устройством Echo с Alexa и его экосистемой. Для других устройств на базе Alexa те же аргументы будут верны, и таким образом нам не придется вдаваться глубоко различия между Homey и Alexa.

 

Различия между Homey и Alexa

Давайте начнем с ядра продукта для обеих платформ/устройств. Это уже большая разница. Homey по своей сути является платформой Smart Home . Это означает, что его главная цель — объединить все ваши устройства дома в единую систему, включая управление, автоматизацию, мониторинг и многое другое. Alexa же разработан как голосовой помощник. Его главная цель — помочь вам с множеством задач с помощью голосовой команды — от заказа пиццы до игры в Jeopardy и некоторого управления устройством.

Эта разница в фокусе означает, что две системы хороши в разных вещах. Alexa отлично справляется с голосовым управлением и взаимодействием, а также выполняет самые распространенные действия для огромного количества задач. С другой стороны, Homey лучше управляет своим умным домом. Это касается ряда моментов, которые Homey делает иначе, чем Alexa, таких как: подключение, автоматизация, анализ и конфиденциальность.

 

Возможность подключения Homey и Alexa

Начнем с подключения. Теперь и Homey, и Alexa могут подключаться к интеллектуальным устройствам. Однако для устройства , чтобы связаться с Alexa он должен быть привязан к облаку. Технически, нет другого способа подключиться к Alexa. С другой стороны, для подключения к Homey устройство также может быть подключено к облаку, например, интеллектуальный термостат . Однако не все ваши устройства должны находится в облаке.

"

Поэтому Homey также подключается к устройствам через локальную сеть и к беспроводным устройствам, но по технологии, отличной от Wi-Fi. Это включает подключение через 433 МГц, используемое для таких продуктов, как розетки и моторизованные жалюзи, для умных лампочек, таких как IKEA TRADFRI; Z-Wave, используемый беспроводными датчиками движения и дверными датчиками, такими как Fibaro; и инфракрасный порт для управления телевизором, Xbox или стерео.

Все эти устройства не в облаке. Homey подключается непосредственно к этим устройствам и делает их частью вашего единого умного дома. Homey может даже — если хотите — сделать их доступными в облаке, чтобы вы могли связать их с Alexa.

 

Автоматизация Homey и Alexa

Рядом с подключением есть автоматизация. Для автоматизации Homey имеет Flow, который является уникально мощным способом связи для всего вместе в вашем «Умном доме». Теперь мы слышим, как вы думаете: «Как насчет Alexa Routines?». И ты прав. Тем не менее, сценарии на Alexa строго ограничены по сравнению со сценариями Homey.

"

 

Подпрограммы могут быть вызваны одним из пяти вариантов: голос, время, устройство, прибытие/уход или кнопка «Эхо». Теперь это кажется интересным! Говоря об устройствах ввода, без Samsung SmartThings Hub или Echo Plus вы даже не сможете запустить подпрограммы. В Homey, с другой стороны, вы можете использовать все подключенные устройства с Flows. Хотите, чтобы свет в коридоре включался при открытии двери? Нет проблем. Хотите выключить музыку при включении телевизора? Готово.

Еще одно большое отличие — вариант «и» в Homey Flow. Это то, что Alexa не имеет. При этом вы можете автоматически останавливать поток, если он соответствует нужным условиям. Например, не получаете push-уведомления от вашего дверного звонка после 22:00 по будням. Или он позволяет датчику движения включать туалетную лампу на 10% после того, как вы ложитесь спать.

Наличие этих дополнительных опций является вершиной для создания элегантного и хорошо работающего умного дома.

 

Ваш дом в поле зрения

Конечно, здорово управлять своим умным домом и автоматизировать его так, как вы хотите. Но что по-настоящему круто, так это то, что вы можете видеть, чем они занимались во время вашего отсутствия. С Homey Insights вы можете легко отслеживать, как обстоят дела в вашем доме в любой момент: какая температура в гостиной в течение недели? Сколько энергии использует мой холодильник?

"

Homey позволяет вам видеть эту информацию, и в то же время хранит ее только для вас. Что прекрасно согласуется с нашим последним пунктом: конфиденциальность.

 

Конфиденциальность ваших данных на Homey и Alexa

Amazon является поставщиком услуг. Он обслуживает продукты и рекламу для вас на основе того, что вам нравится. Это означает, что он использует все ваши данные Alexa, чтобы «знать, что вам нравится» и создать ваш профиль. Amazon может затем использовать этот профиль ваших данных.

С Homey, с другой стороны, вы платите за продукт и за «Умный дом», который он создает. Мы не создаем профили на основе того, что вам нравится. Информация, которую генерирует ваш дом, предназначена только для вас, и наша политика конфиденциальности при разработке запрещает нам использовать ваши личные данные иным способом.

Что важно для Вас? Этот выбор вы должны сделать самостоятельно, — нравится ли вам чувство, что Amazon знает, когда вы дома, смотрите телевизор и идете спать.

"

Homey и Alexa работают вместе

Как вы можете прочитать во вступлении: Homey и Alexa, вероятно, лучше работают вместе, чем заменяют друг друга. В них разные реализиции некоторых основных функций «Умного дома», благодаря чему они работают лучше вместе, чем заменяя друг друга.

Alexa зависит от шлюзов и хабов. Они нужны им для соединения между множеством устройств и облаком. И вот тут появляется комбинация Alexa и Homey. С Homey вы подключаете все свои устройства дома, даже разные бренды и технологии. И вы управляете всем своим домом из одного удобного приложения. В то же время, Homey также может выступать в качестве ворот в Alexa. Таким образом, все ваши подключенные устройства также будут доступны в Alexa!

"

 

Если вам нужен надежный умный дом, теперь вы знаете, что Homey может сделать для вас. Если вы также хотите получить отличное голосовое управление Alexa, просто добавьте к своему Homey Echo Dot и получите лучшее из обоих миров.